今にも雨が降りそうな天気でしたがなんのその、予定どおり「ふきのとう」の収穫を目的(?)に散策しました。
去年見つけた所にはなくその先に見つけ収穫出来ました。たくさん採れたのでのふきのとうの天麩羅やふきみその作り方などを教えてもらい味わいました。
ふきのとうは春になると一番に出て来る山菜で
味覚を刺激して気分を引き締めるのだそうです。
冬眠から目覚めた熊が一番に食べるのだそうですよ。
公園ではマンサクの花も見たり、もう春はそこまで来ています。
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JACK (木曜日, 23 2月 2017 07:01)
グリーンが綺麗ですね。春!!美味しかったですか~~~?? もうすぐワラビ、ぜんまい、たけのこ・・・・・ 食べられるものにだけ?興味がありまっす!! 佐賀県立美術館で池田学さんのペン画展が開催されています。是非3月20日までです。
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JACK (木曜日, 23 2月 2017 07:01)
グリーンが綺麗ですね。春!!美味しかったですか~~~?? もうすぐワラビ、ぜんまい、たけのこ・・・・・
食べられるものにだけ?興味がありまっす!!
佐賀県立美術館で池田学さんのペン画展が開催されています。是非3月20日までです。